您当前的位置 :西固门户网 > 旅游 > 一篇十篇论文是相似的。许多中小学生写作业并依赖网络搜索。
一篇十篇论文是相似的。许多中小学生写作业并依赖网络搜索。
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



最近,浦东某一所学校二年级语文老师安排了一篇周末文章。我没想到收到作业后,有十篇文章“相似”,他们都写了一个笑话,笑话仍然是一样的。当老师检查时,发现该笑话是“引自”百度。

记者调查发现,许多中小学生在写作和做作业时都在使用网络搜索,甚至是抄袭。

10个爸爸讲了同一个笑话

张老师是浦东一所中学汉语教学与研究小组的负责人。有一次,他为一班学生安排了一篇周末文章。主题是:快乐的三世界。收到家庭作业后,其中一位学生写道:爸爸这样开玩笑。有一个年轻人去了军队,去了体检室进行体检。医生发现那个年轻人抬不起头问院长。院长说:“我认为问题不大。我只是不能投降,让他加入军队!”

看完第一个笑话后,张老师感觉很好,也评了高分。我没想到第二个学生的作业被写成一个笑话,即使内容完全相同,其次是第三和第四......有十篇文章“相似”。接近崩溃的张老师发现,这个笑话来自百度搜索,老师真??让人哭笑不得。

张老师说,学生使用百度写作不是一个案例,即使不是全文拷贝,一些学生也会通过百度搜索,在网上摘录抄袭。 “学生使用百度非常方便。互联网上的大量信息,即使被抄袭,老师有时也很难找到。“

学生也必须作出判决

中学生使用百度写作,记者发现小学生也在用百度搜索写作业,有的可以完全定义为“抄袭”。

住在虹口区的一位家长报告说,他的女儿只在二年级。他不得不用“普通”的句子说“妈妈,你可以帮我打开电脑,我想用百度。” “什么?这么简单的事情。”你想要百度吗?你的小脑袋会在没有移动的情况下生锈,不,你自己想想!“

女儿忍不住流下眼泪,想了很长时间才说出一句话,并一直在嘴里喃喃道:“学生们用百度,我为什么不能?”

父母对此充满了担忧。结果,他们在父圈里问女儿没有说谎。[观点PK]

反对:为了遏制这种现象,鼓励学生学会有意识和独立思考

市民刘霞说,他不知道如何控制自己作为父母。 “初中生几乎都有智能手机,有些人有平板电脑。除了回答QQ群中的抄袭任务外,孩子们还习惯在线询问信息。“

上外双语学校的特聘老师范杨明确指出,有必要遏制这种现象。由于大多数中小学生没有良好的自学能力,人性将导致直接获得答案,而通过答案思考的学生很少。大多数学生没有这种自我意识。 “目前,中国缺乏培养学生利用现代信息进行再创造的教育。如果不是这个问题,就会在网上搜索,结果只会看答案,教育就是培养学生的多种能力。 “。

金才实验中学副校长张文辉认为,学校和家庭应该鼓励学生学会自觉和独立思考。 “学习习惯较好的学生更喜欢独立思考,对自己的各个方面都有要求。简单复制答案的学生通常是学习习惯不良的孩子。有很多方法可以获得答案,包括家庭作业,在线。坚持酒吧等,拍照并上网,可以得到网民的支持。因此,对于这种现象,学生仍然需要学会有意识地思考并放弃诱惑。学校和家庭应该激励他们学会有意识。“

对于:这是一种收集材料和适应信息时代的新方法。

有些家长认为这不是一件坏事。一个“80后”的父母认为,“现在孩子们正在网络环境中成长,接收信息的能力比我们年轻时要强得多。只要父母受到良好的指导,他们就会思考问题并从中吸取教训。能力比我们强。“

建平西校语言教研室主任杨晓东老师认为,在信息化的数字化时代,中小学生应该能够适应这个时代。因此,在线搜索完成也是一种新的收集材料的方式。 “这是给学生的。祝福不是诅咒,而是支持学生的行为。

当被问及这是否会对培养学生的创新能力产生影响时,杨晓东说:“大学教授要求开展国外网络搜索。我们应该跟上正确的脚步。也许现在的中小学生尚未寻找他们的答案。独立思考的意识和意识,但这是教师和家长应该共同指导的地方。这个话题应该包含在课堂上!“杨晓东承认他遇到了同样的构成现象:“第一反应是感觉非常好笑,但在思考之后,这就是教育中的失职。在接下来的教学中,我明确地教导学生如何利用互联网搜索从答案中学习。想法,并告知学生“了解我的生活,就像我的死亡”的想法。同时,教师也应该反思论文问题,是否要做学生们无话可说,让他们选择去百度。因此,未来,教师必须要做的论文和论文问题必须首先考虑学生如何选择材料。有什么可说的吗?“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所